Das Institut Organisationsentwicklung und Gruppendynamik wurde mit 1.1.2015 mit dem Institut für Interventionsforschung und kulturelle Nachhaltigkeit fusioniert.

Informationen zu dem neuen Institut

Organisationsentwicklung, Gruppendynamik und Interventionsforschung

finden Sie unter:

www.aau.ta/iff/ogi

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WEITERBILDUNG

Die iff zählt zu den größten universitären Anbietern wissenschaftlicher Weiterbildung in Österreich. Das entscheidende Qualitätsmerkmal ist die systematische Verknüpfung von Forschung und Weiterbildung, verbunden mit einem interdisziplinären Zugang. In den Lehrgängen und Seminaren werden daher unterschiedliche wissenschaftliche Perspektiven genutzen, um gesellschaftliche Problemlagen zu bearbeiten und interdisziplinäre Diskurse zu etablieren.

Die Abteilung "Organisationsentwicklung und Gruppendynamik" führt über- und innerbetriebliche Weiterbildungen sowie ExpertInnen-Veranstaltungen durch. Sie hat mehr als 25 Jahre Arbeitstradition im Feld postgradualer wissenschaftlicher Weiterbildung. Die Vermittlung von Organisationswissen und Handlungskompetenz zur Gestaltung von Organisationen ist eine Kernkompetenz unserer Abteilung. In unseren Programmen werden die TeilnehmerInnen für eine erfolgreiche Bewältigung ihrer beruflichen Anforderungen oder anderer gesellschaftlichen Aufgaben qualifiziert, aber auch neue Wege für ihre Entwicklungsmöglichkeit aufgezeigt. Unsere Weiterbildungsprogramme sind daher konsequent auf Problemlösung und Vermittlung von Handlungskompetenz ausgerichtet, allerdings ohne die spezifische Aufgabe von Wissenschaft aufzugeben.