WILLKOMMEN AUF UNSERER HOMEPAGE

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vortrag
„Soziale Innovation im Fokus nachhaltiger Entwicklung – Die Bedeutung von Kooperationen und Netzwerken bei der Entwicklung und Verbreitung sozialer Innovation“

Referent: Univ.-Prof. Dr. Jürgen Howaldt

Termin: 20. Oktober 2016 / 18:00 Uhr

Ort: IFF, 1070 Wien, Schottenfeldgasse 29

Nach Vortrag und Diskussion besteht die Möglichkeit zum informellen Austausch – mit Getränken und Knabbereien - unter den TeilnehmerInnen.

Teilnahme ist kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Information und Anmeldung:
helena.biritz@aau.at
christian.neugebauer@aau.at

MASTERPROGRAMM ORGANISATIONSENTWICKLUNG

Ein neuer Lehrgang "Organisationsentwicklung - Master of Science in Organization Development " startet im Oktober 2016.

Information und Anmeldung unter:
organisationsentwicklung@uni-klu.ac.at
+43 (0)1 / 522 4000 202

Fusion

Das Institut Organisationsentwicklung und Gruppendynamik wurde mit 1.1.2015 mit dem Institut für Interventionsforschung und kulturelle Nachhaltigkeit fusioniert.

Informationen zu dem neuen Institut

Organisationsentwicklung, Gruppendynamik und Interventionsforschung

finden Sie unter:

www.aau.at/iff/ogi

Univ.-Prof. Dr. Ralph Grossmann ist emeritiert

Institutsleiter Univ.-Prof. Dr. Ralph Grossmann ist mit 30. September 2014 emeritiert. Ao. Univ.-Prof. Dr. Ewald Krainz ist neuer Institutsleiter.

Die Professur Organisationsentwicklung, die Ralph Grossmann inne hatte, wurde ausgeschrieben. Das Auswahlverfahren läuft derzeit.

Organisationsentwicklung - offene Seminarreihe

Der rasche Wandel auf den globalen Märkten und die Veränderungen in den Gesellschaften zwingen Organisationen rasche und passende Antworten zu finden, in aktiver Auseinandersetzung mit einem sich ständig wandelnden Umfeld.

Unsere offene Seminarreihe zu Organisationsentwicklung ermöglicht unseren Kunden - Führungskräfte, BeraterInnen aus der Wirtschaft, dem Public Management und dem NGO-Sektor - ihr Wissen zu vertiefen und ihre Handlungskompetenz zu erweitern

Die Seminare finden im Rahmen der Masterprogramme "Organisationsentwicklung " statt und eröffnenen auch die Chance an unserer spezifischen Lernkultur und der Learning Community zu partizipieren.

Weitere Informationen

iff-oe-Netzwerktreffen

Das nächste Treffen der Mitglieder des iff-oe-Netzwerks findet vom 16. - 18.4.2015 in Wien statt.

Anmeldung:

helena.biritz@aau.at