Gesundheitsförderung und Public Health

Ralph Grossmann

Der Weg zu einer New Public Health ist ein anspruchsvoller Prozess der Organisationsentwicklung. Das Buch greift einige zentrale Fragestellungen in diesem Zusammenhang auf. Es beschreibt praktische Versuche, organisatorische Veränderungen im Interesse von Gesundheit umzusetzen und gibt einen Einblick in einige für die österreichische Public-Health-Entwicklung impulsgebende Projekte. Im Buch werden auch Angelpunkte für die politische, fachliche und organisatorische Weiterentwicklung von Public Health in Österreich genannt.
Der Band bezieht sich auf das 10 jährige Engagement der Abteilung "Gesundheit und Organisationsentwicklung" des IFF in diesem Feld.
Das IFF als interuniversitäres Institut unterstützt durch Forschungsarbeiten und Trainingsprogramme die Etablierung und Weiterentwicklung von Gesundheitsförderung in und durch Organisationen und soziale Systeme. Die Beiträge stammen von MitarbeiterInnen und langjährigen KooperationspartnerInnen dieses interdisziplinären Instituts, u.a. von Hildegard Demmer, Andreas Heller, Oskar Meggeneder, Horst R.Noack, Jürgen M. Pelikan, Klaus Scala, Beate Wimmer-Puchinger.

Euro 29,-